• 我院受邀参加中国工程院战略研究与咨询项目专题研讨会
  • 作者:  编辑:申恒运  来源:   浏览:; 时间:2024年03月27日 15:49
  •      2月19日,中国工程院行业重点战略研究与咨询项目“我国特色医康养产学研体系建设研究”在云南省腾冲市东湖温泉健康管理中心举办专题研讨会。本次研讨会由昆明医科大学、温州医科大学主办,腾冲创新科学家论坛中心、云南高原温泉康养产业创新研究院承办。我院副院长王雪强教授、副院长刘宝华教授受邀参加本次会议。

王雪强教授担任本次会议主持人,中国工程院二局副局长张文韬代表中国工程院致辞。昆明医科大学姚黎清教授、云南高原温泉康养产业创新研究院院长朱为模院士、我院刘宝华教授、王雪强教授分别就特色医康养医疗的临床应用及现状分析、国内外特色(温泉)医康养产业的发展现状和趋势、特色医康养教学训现状及其教学培训体系建设、特色医康养科研现状及其科研体系建设进行了汇报。

加拿大健康科学院李新民院士、昆明医科大学党委书记尹向阳教授、昆明医科大学副校长陆地教授、云南省科学技术院生物医药中心副主任徐磊教授等专家进行了点评。我校校长李校堃院士做总结发言,呼吁参会人员做好温泉医康养体系开发者、传承者、改革者、领跑者,努力将中国温泉医康养体系发展为世界的风景线。

此次会议不仅有“我国特色医康养产学研体系建设研究”项目组专家参加,还吸引了腾冲市人民政府、云南省科学技术院、泰顺县人民政府、云南保山恒益实业集团等相关政府单位和企业的领导及代表70余人参加会议。