• 康复医学院召开新学期第一次教师座谈会
  • 作者:  编辑:申恒运  来源:   浏览:; 时间:2024年03月27日 16:02
  •     为进一步推动专业建设,倾听一线教师心声,搭建学院领导与教师双向沟通的交流平台,我院于3月13日上午在附二医龙湾康复院区召开康复相关专业教师座谈会。会议由副院长刘宝华主持,院党委书记郑节霞、副院长王雪强、党委副书记连毅出席会议,原康复科主任王小同教授作为特邀嘉宾出席,来自附属第一、第二医院的课程负责教师参加会议。

教师们结合个人研究方向和工作经验,提出希望进一步加强学科资源共享、前沿学科规划,加大实习公共平台建设、优化学生实习环境、加强与国外学科相互交流,增强专业认可度,扩大学生就业灵活度等建议。

王雪强副院长表示,学院高度重视人才培养和学生发展工作,教学是培养人才的基础,希望老师们要发挥自身的优势,认真上好每一门课的同时思考如何加强学科建设,积极参加各类教学评比,教材申报等,不断提升学科活力。

党委书记郑节霞认真听取每名教师的发言,对骨干教师关于专业的思考给予了充分的肯定,并就人才培养、教育教学等话题与大家交流。她鼓励青年教师既胸怀远大志向,不忘使命与担当,又脚踏实地,扎实前行,学院将全力为教师提供相关支持与服务。