• 热辣滚烫,筑梦起航 | 康复医学院思政第一课暨师生见面会
  • 作者:  编辑:申恒运  来源:   浏览:; 时间:2024年03月27日 16:08
  •    春启新征程,逐梦更前行。3月13日晚,康复医学院在茶山校区旭光厅召开“启航新征程·共筑康复梦”思政第一课暨师生见面会活动。学院党委书记郑节霞,学院副院长、第二临床医学院、附属第二医院副院长王雪强,学院副院长刘宝华,班主任以及学工办、教学办、院办等相关科室负责人出席活动。本次活动由学院党委副书记连毅主持。

活动初始,王雪强副院长为同学们带来了一场题为“康复医学,大有可为”的精彩讲话。介绍了康复医学当今广阔的发展前景,展示了我校康复专业悠久的办学历程和深厚的文化底蕴,指出了康复专业挑战与机遇并存的现状,最后就康复专业就业去向对同学们提出了诸多建议。王院长以自己的亲身经历鼓励同学们要脚踏实地、志存高远,成为康复医学新一代生力军。

在追寻梦想途中既需要自己的努力,也需要榜样的指引。来自2021级康复2班方未媛作为优秀学生代表发言。她从学生工作、学业科研、志愿实践三个方面为同学们讲述了自身的经历和成长。鼓励同学们打好学业基础的同时也要积极参与各类大赛和志愿服务活动,锻炼个人能力,增长自身见识。

微光成炬,薪火相传,团委学生会,作为联系学生和学院的纽带,组织开展各项活动,在学生和学院发展中发挥着重要作用。活动现场举行了康复医学院首届团委学生会干部聘任仪式。

活动最后,学院党委书记郑节霞就如何做担当有为的康复医学新时代青年给同学们提出三点意见:一是拓展新视野,站在全新视角看待康复医学学科;二是汲取新力量,站在更高层次看待学院发展新平台;三是树立新观念,站在更高维度规划人生新目标。

扬帆起航自奋辑,不负韶华更向前。思政第一课暨师生见面会点燃了康复学子的信心,对同学们标定方向具有指导意义。我们相信道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期,希望同学们以长风破浪的决心,高亢昂扬的斗志迎接新学期的学习任务,融入新学院的发展建设,希望每一位同学都能热辣滚烫启新篇,“龙”光焕发向未来