• 我院赴温州建国医院开展“访企拓岗”促就业专项行动
  • 作者:  编辑:朱晓奇  来源:   浏览:; 时间:2024年04月10日 16:15
  • 为增进我院学生对现阶段康复医疗行业的了解,加强学生的职业体验,3月27日,学院党委副书记连毅带队前往温州建国医院开展“访企拓岗促就业”专项行动,学工办副主任朱晓奇、学生代表随行参加。温州建国医院练进院长、李育新主任接待并欢迎师生的到来。

温州建国医院康复学科带头人李育新主任向同学们介绍了医院的整体情况,尤其是康复学科的情况。随后在李主任的引导下,师生们参观了建国医院的康复大厅、运动治疗区、作业治疗区、老年病区、HDU病区等多个区域。

在参观的过程中,李育新主任为同学们详细介绍了医院康复治疗区域的设置和发展情况,并着重对PT、OT、ST等治疗技术及各种治疗设备进行介绍。每到一处,都为同学们示范了各种康复设施操作方法,并耐心地回答同学们提出的相关问题,让同学们受益匪浅。

通过参观学习,同学们对康复治疗有了进一步的了解和认识,加深了对所学专业及未来工作内容的理解, 此次参观学习不仅提高了同学们对康复治疗的认识,也增强了他们对康复事业的荣誉感和使命感。

通过这样的参观走访、职业体验活动,不仅为同学们提供了实践、交流和学习的平台,也扩展了同学们的视野和眼界。学院也将继续开展职业体验系列活动,进一步挖掘专业特色,常态化开展职业启蒙、职业认知和职业体验等活动,帮助同学们树立信心信念,增强规划意识,树立职业理想。