• 院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记重要论述扩大学习会
  • 作者:  编辑:申恒运  来源:   浏览:; 时间:2024年04月17日 17:41
  • 410午,院党委理论学习中心组召开学习习近平文化思想、习近平总书记关于新质生产力的重要论述、《浙江省优化营商环境条例》扩大学习会。党委书记郑节霞主持并讲话。

郑节霞指出,要学习习近平文化思想,发挥先进文化引领作用,深刻领悟习近平文化思想在党的宣传思想文化事业发展中的重要意义。

郑节霞强调,要吃透“新质生产力”内涵,扎实推进高质量发展。发展新质生产力要求创新是第一动力、发挥主导作用。发展新质生产力要求生产要素优化组合、结构协调平衡。发展新质生产力要求绿色低碳发展、人与自然和谐共生。

郑节霞强调,要学习《浙江省优化营商环境条例》,巧用“加减乘除”为经济发展注入持续活力。2023年浙江省政府工作报告提出,实施营商环境优化提升“一号改革工程”,构建亲清政商关系,营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,高位统筹,助力提振市场信心。

郑节霞强调,要打好贯彻落实“组合拳”,开创学院发展新局面。一是积极推动人才引进,加快教师队伍建设。二是积极推进教学改革,完善人才培养方案。三是积极推动校地合作,不断推动产能转化。四是积极打造康复文化,形成学院文化品牌。

会上,理论学习中心组其他成员各科室负责人结合实际工作作交流发言。