• 中共温州医科大学康复医学院党员大会隆重召开
  • 作者:  编辑:申恒运  来源:   浏览:; 时间:2024年06月24日 08:35
  •     6月19日下午,中共温州医科大学康复医学院党员大会在温州医科大学茶山校区同心楼6楼会议室隆重开幕。院领导班子成员郑节霞、王雪强、连毅、刘宝华出席,校教学督导员楼新法,引进人才代表高锐,教师代表张永会,全体党员参加大会。

本次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以培养国内一流康复医学人才为使命,凝聚动员全体党员干部和师生员工,共同为学校创建“双一流”、推进高水平医科大学建设新征程提供坚实的政治保障。

院党委书记郑节霞代表中国共产党温州医科大学康复医学院委员会向大会作题为《凝心聚力担使命  勇毅前行启新章 努力推进学院高质量发展》的报告。报告总结回顾了学院成立以来在学科建设、人才引进、国际交流、校地合作等方面取得的成绩。2024年学院考研录取人数创新高,教材《运动疗法》入选浙江省第二批“十四五”四新重点建设教材。2024年6月,软科最新排名显示:学院康复治疗学专业评价为“A”,列全国第8位。

报告指出,未来五年必须树立新发展理念,融入新发展格局,坚决承担起培养国内一流康复医学人才的重任。学院将坚持“教学为本,康医共舟,科研兴院,产学联动,协同育人”办学理念,全面实施开展“党建铸魂工程”“人才强院工程”“学科固基工程”“教学提质工程”“英才培育工程”“校地联盟工程”“文化建设工程”“平安护航工程”等“八大工程”,力求在未来五年中创造新的辉煌。

报告指出,新时代赋予我们新使命,新征程呼唤我们新作为。康复医学将迎来更加光明的未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举思想旗帜,以开创者的勇气和从头越的豪情,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为培养国内一流康复医学人才和建设高水平康复医学院而不懈奋斗!

根据大会安排,中共温州医科大学康复医学院纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审议。

出席大会的全体正式党员根据大会选举办法,履行神圣使命。大会选举产生了中共温州医科大学康复医学院委员会和中共温州医科大学康复医学院纪律检查委员会。

中国共产党温州医科大学康复医学院委员会新一届委员

中国共产党温州医科大学康复医学院纪律检查委员会新一届委员

会后,学院召开党委第一次全体会议和纪委第一次全体会议,选举郑节霞为党委书记,连毅为党委副书记、纪委书记。