• 康复医学院召开2024年教师思想政治和师德师风建设工作推进会
  • 作者:  编辑:申恒运  来源:   浏览:; 时间:2024年06月24日 16:20
  •     近日,康复医学院召开2024年教师思想政治和师德师风建设工作推进会。党委书记郑节霞出席会议并讲话,学院领导班子成员、党支部书记、行政科室负责人、引进人才代表、教职工参加会议。

会议传达学习学校2024年度教师工作委员会会议暨教师思想政治和师德师风建设工作推进会精神,并就深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师工作的重要指示批示精神,推进落实《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《中共浙江省委浙江省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、浙江省《关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的意见》等作出部署。

郑节霞指出,要深刻领会新时代师德师风建设的重要意义。师德师风是教师素质的核心,是教师职业的灵魂。加强师德师风建设,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求,也是提高教师队伍整体素质、促进教育事业高质量发展的迫切需要。

郑节霞强调,要全面落实师德师风建设的各项要求。加强政治理论学习,坚定理想信念。强化师德师风教育,弘扬教育家精神。完善师德师风制度,规范教师行为。

会议就开展师德师风建设月主题活动,加强师德师风典型选树,严格教师招聘管理,加强教师考核管理等工作作了部署。