• 康复医学院举办全体教职工大会暨新教师欢迎仪式,共庆第40个教师节
  • 作者:  编辑:洪颖  来源:   浏览:; 时间:2024年09月13日 08:30
  • 在金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了第40个教师节。9月10日下午,康复医学院隆重召开了首次全体教职工大会,并同步举行了新教师欢迎仪式,以此特别方式庆祝这一荣耀时刻。学院领导班子与全体教职工欢聚一堂,共谋学院发展蓝图,同庆教师佳节。会议由党委副书记、纪委书记连毅主持。

党委书记郑节霞在会上发表了重要讲话,她紧密结合学院实际,深入阐述了学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要性,并传达习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神,强调要以此为契机,推动康复医学教育事业迈向高质量发展新阶段。

郑节霞强调,要大力弘扬教育家精神,积极响应国家教育强国战略,以务实高效、勤勉进取的态度,共同庆祝属于我们的节日。她深情寄语全体教职工,康复医学院的每一步成长都离不开大家的辛勤耕耘与无私奉献,鼓励大家勇于担当、敢于创新、善于作为,为培养国内顶尖的康复医学人才、助力学校“双一流”建设目标不懈奋斗。

会上,郑节霞为楼新法教师颁发了“从教30周年”纪念勋章,表彰其三十年来在教育事业上的卓越贡献与不懈坚持。

楼老师深情回顾了自己的教学生涯,并向新入职的教师们传授了宝贵的教学经验与人生智慧,赢得了在场师生的热烈掌声与深深敬意。

在随后的座谈交流环节,与会教师针对“我眼中的大先生”教育家精神开展热烈讨论,并分享了自己在工作与生活中的感悟与困惑,同时也对学院的发展提出了宝贵的意见及建议。

会上,副院长王雪强对全体教职工的辛勤工作给予了高度评价,并寄予厚望。他鼓励大家将个人发展与学院发展紧密相连,携手并进,共创康复医学院更加辉煌的未来。

本次大会凝聚了共识,激发了斗志。康复医学院全体教职工将以此为契机,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,为推动我国康复医学教育事业的发展贡献自己的力量。