当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文
  • 院党委理论学习中心组召开学习贯彻“2024年全国两会会议精神”扩大学习会
  • 作者:  编辑:申恒运  来源:   浏览:; 时间:2024年03月29日 17:24
  • 3月25日上午,院党委理论学习中心组召开学习贯彻“2024年全国两会会议精神”扩大学习会。党委书记郑节霞主持并讲话。

郑节霞指出,学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

郑节霞强调,要提高政治站位,深刻领悟全国两会对党和国家发展大局重要而深远的意义。政府工作报告中的干货、亮点、数据、成就让人满怀自豪。回望过往的奋斗路,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。眺望前方的奋进路,中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定。

郑节霞强调,要认真学习领会,牢牢把握全国两会的精神实质。一要深学细悟习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。二要精心组织、周密安排,迅速掀起学习热潮。三要在深学细悟中统一思想、提振信心,深刻理解取得非凡成就的根本所在、应对变局挑战的底气所在、融入服务大局的站位所在、抢抓发展机遇的关键所在。

郑节霞强调,要抓好贯彻落实,奋勇开拓学院高质量发展新局面。一是聚焦教学质量,加快推进教学改革。二是聚焦铸魂育人,培育康复时代新人。三是聚焦校地协同,不断推动产能转化。四是聚焦人才建设,形成发展内生动力。

会上,理论学习中心组其他成员、各科室负责人结合实际工作作交流发言。