当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文
  • 康复医学院召开党纪学习教育工作部署会
  • 作者:  编辑:申恒运  来源:   浏览:; 时间:2024年04月18日 11:19
  •    4月17日,学院召开党纪学习教育工作部署会,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和上级关于党纪学习教育的重要会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。院党委书记郑节霞出席会议并讲话,院领导班子成员,相关科室负责人、党支部书记参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要站在全局和战略的高度,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,扎实贯彻落实中央、省委、省委教育工委、市委、校党委党纪学习教育工作要求,完成好各项任务,使党纪学习教育成为深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”、切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来的生动实践,为争创“双一流”、推进高水平医科大学建设提供坚强政治保证。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的总体要求和工作安排,以学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规和开展警示教育为主线,全面落实好“潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪”五个专项行动。党纪学习教育将从4月开始、7月结束,不分批次、不划阶段、不分环节,注重融入日常、抓在经常。

会议要求,要强化组织领导,制定工作方案,各支部要细化部署安排,压实责任链条。院相关部门要加强宣传引导,营造健康氛围,坚决防止“低级红”“高级黑”现象。要反对形式主义,力求务实高效,保证党纪学习教育正确有力,以上率下推动党纪学习教育见行见效。