当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文
  • 温医大康复医学院召开2024年全面从严治党暨清廉学院建设工作部署会
  • 作者:  编辑:申恒运  来源:   浏览:; 时间:2024年06月21日 10:09
  • 6月19日,康复医学院召开2024年全面从严治党暨清廉学院建设工作部署会。党委书记郑节霞出席会议并讲话,学院领导班子成员、党支部书记、行政科室负责人、全体党员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记连毅主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻党的二十大精神和党的自我革命的重要思想,落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会、全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会、温州医科大学2024年全面从严治党暨“清廉医大”建设推进会有关精神,部署2024年全面从严治党和“清廉学院”建设工作。

郑节霞强调,站在新的历史起点上,学院党委将严格遵循习近平总书记关于全面从严治党的指示精神,坚决执行校党委和校纪委的决策部署,切实扛起全面从严治党的主体责任,努力营造风清气正的政治生态。

郑节霞指出,推进学院全面从严治党工作,要强化政治引领,确保党的领导核心作用;要加强教师队伍建设,提升组织保障能力;要弘扬自我革命精神,提高履职尽责能力;筑牢安全防线,确保校园和谐稳定;要完善监督体系,推动清廉学院建设。院党委将坚决落实主体责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,院纪委要发挥专责监督作用,确保监督无死角、全覆盖。

会上,连毅为全体毕业生党员上了一堂生动的党纪学习教育课:《青春跟党走 建功新时代》,并重点领学了《中国共产党纪律处分条例》与《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》。

会议组织观看了警示教育片。

会上,院党委与各行政科室负责人、党支部书记签订了2024年党风廉政建设责任书。