• 班团会议开新篇,奋发共赴新征程
  • 作者:  编辑:朱晓奇  来源:   浏览:; 时间:2024年04月09日 16:50
  • 为加快康复医学院团委学生会组织建设,加强班团凝聚力、组织力,近日,学工办副主任朱晓奇主持开展了康复医学院第一次团委学生会大会和各班班团会议。

朱晓奇老师亲切表达了对于加入康复团委学生会学生的欢迎,并强调了学生组织工作在学院发展中的重要地位和作用。随后,首届主席团成员与学生团委副书记进行了自我介绍和职责范围介绍,辅导员对各部门的工作进行详细阐述,例如思政微课大赛、各类竞赛动员活动、开学第一课等,同时对各部门工作提出要求与期许,要求各部门需充分发挥能动性,协助开展相关活动,同时为学生组织建设提供便捷,要求各部门作出具体工作计划。

在班团会议上,老师强调各班班委需积极响应学院号召,充分发挥班委的带头作用,并加强班级之间、年级之间的活动建设。在学期初的关键时节,也向班级同学表达了“共建优良学风,共创青春华章”的期许。

会议结束后,各班级积极响应学院号召,邀请班主任和辅导员以班级为单位开展主题班会。各班委在班会上对于上一学年进行详细总结,同时就消防安全,心理健康,考风考纪,防诈骗等方面进行强调,还针对各自班级情况作出本学期班级建设规划,如学期初学风建设、班团公益活动等。辅导员和班主任也在班会上向同学们介绍现今康复发展状况,鼓励学生不仅要学好课程,更要走入临床,建议学生多参观医院科室,了解工作内容形式,为将来就业深造做好规划,并号召学生们以积极进取的心态迎接新学期、新挑战。

为了了解学生生活状态和寝室情况,辅导员与班主任还走进学生寝室,坐下来与学生面对面谈心,就营造和谐文明寝室、用电及消防安全、处理日常矛盾等方面进行沟通。

新学期、新气象”,希望同学们以积极饱满的精神状态迎接新学期的学习任务,融入新学院的发展建设,希望每一位同学都能热辣滚烫启新篇,“龙”光焕发向未来。