• 班团建设|赓续雷锋精神 定格最美身影
  • 作者:  编辑:朱晓奇  来源:   浏览:; 时间:2024年04月09日 18:36
  • 初暖至,万物苏,转眼已到早春三月。伴随着暖暖春风而来的还有一年一度的学雷锋月,在这美丽的三月,存在着一幕幕温暖人心的善举,一道道令人动容的身影。

雷锋月应当赓续雷锋之大我精神。在学校以及学院的号召下,温州医科大学康复医学院22级康复一班团支部与23级康复一班团支部联合开展了“定格身边的美---寻找雷锋摄影活动”。此次活动始终围绕着感悟雷锋精神、传承雷锋精神展开。活动伊始,团支部成员在短暂集合后,各自分头行动,在校园内寻找起美丽的身影。

通过记录这些看似微不足道的小善举,支部成员们感受到了这些小行动中蕴藏的巨大温暖与力量,体悟到了雷锋精神的力量。一张张自带温度的照片传播在群体之中,雷锋精神下蕴含的炙热也通过照片让大家感知、令大家感悟。

在华夏儿女的精神谱系中,雷锋的精神代代相传。温暖人心的小事无时无刻都在发生,雷锋精神也每时每刻都在被赓续当中。新时代的雷锋精神传人就在我们身边,这个闪闪发光的群体以实际行动彰显着甘于奉献的美德、拼搏奉献的追求、为民奉献的情怀,他们在追逐光明的同时,自己也成为了光。

作为新时代的青年,我们应弘扬“心有大我、至诚祖国”的奉献精神,谨记“少小虽非投笔吏、论功还欲请长缨”的殷殷之情,争做新时代最美丽的身影,争当新时代新雷锋。