• 班团建设|续写雷锋日记 传承榜样力量
  • 作者:  编辑:朱晓奇  来源:   浏览:; 时间:2024年04月09日 18:49
  • 阳春三月,注定与一个温暖的名字相遇——雷锋。雷锋不仅仅是一个名字,更是一种精神,一座丰碑,激励了一代又一代的人去学习。在雷锋精神的感染下,22级康复2班和23级康复2班共同组织了“续写雷锋日记”志愿活动,让班级的同学们在雷锋月期间自行去做一些志愿活动,并以日记的形式记录下来。

我们在学校附属医院做导医,帮助患者解决就医问题,或许中途会有一段时间是枯燥无味的,但在帮助他人之后收获的声声感谢对我们来说意义非凡,让我又有了继续做下去的动力。作为新时代青年,我们要弘扬雷锋精神,将其作为自己行动的准绳,内化于心,外化于行。

我们在宿舍楼帮宿管阿姨整理垃圾。通过整理垃圾,我们意识到了垃圾分类的重要性,了解到不同种类的垃圾应该分别投放,以便进行有效的回收和处理。

我们在小区进行垃圾清理,在这次活动中我们了解了保洁工作的辛苦,认识到了小区环境对居民的生活质量与小区形象都有很大影响,本次活动也提升了我的劳动能力,增强了我的环保意识。为了向雷锋同志学习我之后会多参加此类活动,为环境保护献出自己的一份力量。

我们在三垟湿地进行垃圾清理。只要每个人随手捡起一点垃圾,那么湿地公园的生态就不会被破坏。

我们参加了儿童肿瘤病房陪护,陪小孩子们聊天,让他们稚嫩的脸上充满了笑容,短暂的陪伴也可以让患者感到温暖。做陪护志愿不仅是对自身沟通能力的锻炼,也是对患者的人文关怀,通过这次活动,我不仅提升了自己的社会责任感和同理心,还增进了人与人之间的关爱和理解。

我们跟随脊良正姿公益服务联盟来到附二院瓯江口院区进行脊柱侧弯科普宣讲并进行脊柱侧弯测量。本次活动帮助人们认识到定期检查和评估脊柱健康的重要性。

虽然雷锋同志已经离我们远去,但是雷锋日记将会由我们续写,雷锋精神会由我们传承。我们医学生将会用行动书写青春,践行雷锋精神,服务广大群众。用自身微光,照亮他人,闪耀青春,将雷锋精神贯彻到底!