当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
  • 班团建设丨“红日亭健康服务日”志愿服务
  • 作者:  编辑:朱晓奇  来源:   浏览:; 时间:2024年04月09日 21:53
  • 在一个和煦的清晨,红日亭化身为社区与老年人之间的温暖纽带。2024年3月12日,这里迎来了一场特别的公益活动。温州医科大学康复医学院22康复4班的学生们,带着专业知识和满腔热忱,与红日亭的工作人员联手,共同开展了一次别开生面的“健康服务日”。

在活动的筹备阶段,学生们进行了严谨的训练,掌握了血压和血糖测量的专业技能。他们还学习了如何进行有效沟通和病史询问,确保能够更好地理解并满足老年人的健康需求。此外,学生们与红日亭的工作人员密切协作,为活动的顺利进行做足了准备。

在活动当天,学生志愿者们携带必要的医疗设备,如血压计和血糖仪,在红日亭内搭建起小红帐篷,营造出一个温馨而专业的健康检查空间。他们热情地迎接每一位来访的居民,并耐心解答他们的疑问。

志愿者们细致地为老年人进行血糖、血压检测,同时也关注他们的整体健康状况。除此之外,他们通过发放宣传册和举办小型讲座,向居民普及了流感预防、肺结核控制等重要健康知识。这些活动不仅提高了居民们的健康意识,也增强了他们对常见疾病的预防能力。在活动进行中,志愿者们积极响应居民的健康咨询,针对每个问题提供了专业而贴心的答复。他们在日常保健、常见病预防和药物使用等方面给予了细致的指导,帮助居民们更好地理解和管理自己的健康。

随着活动的圆满结束,志愿者们不仅整理了现场,还帮助红日亭恢复了往日的宁静。他们的合影记录了这一段温暖而充满意义的时光,成为了一份珍贵的记忆。这次“健康服务日”不仅是一次对老年人身心健康的关爱之举,更是一次精神文化的传递。通过这样的活动,学生志愿者们将服务精神和志愿精神发扬光大,展现了青年的社会责任感和对公益的热忱。同时,这一天也成为了社区居民之间相互理解、支持的一天,共同构建了一个更加健康、和谐的社区环境。这种精神的传承和推广,正是我们“健康服务日”最核心的主题,也是我们未来持续努力的方向。

文/卓红芸 何芊慧

图/楼宸君  方禹