• 凝心聚力,携手前行 ——康复医学院举办本学期第二次班团会议
  • 作者:  编辑:朱晓奇  来源:   浏览:; 时间:2024年04月16日 11:24
  • 为明晰本学期工作任务,明确学生干部职责,加强学生干部团队协作,提升学生干部工作能力,康复医学院召集茶山校区全体班长、团支书于2024年4月12日在7B402召开本学期第二次班团会议。学院党委副书记连毅,学工办副主任朱晓奇参会。

会中,各班班长依次汇报,对本班近期活动开展情况、学业成绩、学风建设、班团活动、存在问题以及本学期工作计划等方面进行汇报。

学院党委副书记连毅针对各班汇报情况提出以下建议:

1.在学业成绩上,鼓励各位班干部在新学期仍要发挥骨干力量助力班级学风建设,并就目前存在的一些问题提出相应的指导建议。

2.在安全教育上,强调各班要开好消防、防诈骗等安全主题班会,做好班级晚归登记,关注同学安全情况。

3.在班级建设上,应结合专业举办针对性班团活动,树立品牌意识,增强班级凝聚力。

4.在综合能力上,鼓励同学们升学考研,打好日常基础,多参与临床实践,多动手,提升自我竞争力。

学工办副主任朱晓奇重点强调了班干部要提高自身建设班级的能力,加强班级凝聚力,对班级中存在的问题要有对应可行的解决方案,最大程度发挥班干部在班级建设中的骨干作用。

院会执行主席黄婉茹就接下来的工作计划做了通报:加强四六级监督学习,举办好心理班会,开展红色主题活动等。并强调了班级与院会之间应加强交流,更好地做好学生服务工作。

本次班团会议的顺利开展,为我院班团工作指明了方向,增强了班团干部的凝聚力和向心力,极大地鼓舞了班团干部的责任感和使命感。希望在后续的工作中各位班团干部能持续发挥骨干力量,同心协力推动我院学生工作迈上新台阶。

文/ 施曼琳

图/林锦阳