• 朋辈话成长 | 康复医学院考研上岸经验分享会圆满举办
  • 作者:  编辑:朱晓奇  来源:   浏览:; 时间:2024年04月26日 21:01
  • 2024年4月21日,由康复医学院主办的“朋辈话成长—研途有约”考研主题分享讲座在学院路校区圆满举办。讲座邀请了5位经验丰富的学长学姐,为即将踏上考研征程的21级康复专业的同学们提供了宝贵的经验和策略。

报考康复医学与理疗学的林琦峻学长为同学们解析了考研的知识体系,深入浅出地梳理了考研各科目的重点和难点,并且着重分析了历年考研试题的出题风格。他特别强调了基础知识的重要性,提醒同学们要夯实基础,精读教材,掌握基础知识,并学会将基础知识运用于实际问题中。

报考医学技术的陈跃伟学长不仅分享了康复上岸的相关专业选择,还分享了政治和英语的学习方法,并且推荐了练习册。同为康复医学与理疗学专业的卓弘鑫学长则分享了他的整个备考过程,强调要从历年真题里抓重点,忙而不乱地做规划,提醒同学们有时候选择比努力更重要。

报考福建医科大学的周静薇学姐从考研学校的选择方面开始分享,强调择校需要考虑个人需求、成长目标以及实际情况。例如,列出自己的优先级清单,如专业排名、师资力量、地理位置等,然后根据这些标准对备选方案进行打分和排序,最终选择最符合自己期待和满足条件的学校。

报考医学技术方向的蔡王涛学长主要从考研复试和调剂方面分享自己的经验,他对自己的复试经历进行了深刻总结,如提前找学长学姐了解经验、从平台查询考研信息,并且对调剂生的劣势以及调剂后能做什么进行分析,更是细致入微到考点周边住宿酒店以及考前复习重点的选择,希望同学们能避免在未来的考研路上踩坑。

讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅学到了许多实用的考研技巧和策略,还受到了学长学姐们积极向上的精神鼓舞。大家纷纷表示要更加努力地备考,争取在未来的研究生考试中取得优异的成绩,在理想的院校成功上岸。希望在学长学姐的指导下,同学们能够充分准备,自信应对考研挑战,迎接属于自己的辉煌未来!我院高度重视学生考研工作,全方位、多举措为考研学生提供便利条件和良好环境,举办考研动员会、考研经验分享会、考研面试指导、考研复试调剂讲座等活动,始终把学生成长成长作为出发点和落脚点。2024届考研已经落下帷幕,康复医学院14名学生达国家线,录取率100%。

文/周淑窈 吕佳慧

图/叶雅雯