• “筑梦致青春 笃行向未来”——康复医学院举行2024届本科生学位授予仪式暨欢送大会
  • 作者:  编辑:申恒运  来源:   浏览:; 时间:2024年06月24日 08:47
  •     6月21日下午,温州医科大学康复医学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在茶山校区生物医药科研楼二楼报告厅举行。中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃,院领导郑节霞、王雪强、连毅、刘宝华及校教学督导员楼新法出席典礼,相关科室负责人,导师代表,教师代表、家长代表及全体毕业生参加典礼。典礼由党委副书记、纪委书记连毅主持。

中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃结合自身经历以及国家老龄化时代的到来,强调康复医学的重要性,并对学院和同学们提出期许。他希望毕业生们能够坚守初心,以医者仁心书写青春“新华章”;希望同学们心怀梦想,以开拓创新唱响青春“最强音”;希望同学们矢志报国,以家国情怀奏响青春“主旋律”;希望同学们能够牢记康复初心使命,不断推进康复医学高质量发展。在未来的工作中,以高尚的医德、精湛的医术、优质的服务赢得患者的信任和尊重,为构建健康中国贡献自己的力量。

副院长王雪强寄语毕业生们:一要坚定理想信念,找准人生方向;二要能够勇于创新,追求卓越;三要立足岗位,甘于奉献。他祝福每一位同学都将在康复医学的天空中,找到属于自己的星辰。勇敢地追逐自己的梦想,用知识和爱心,为这个世界带来更多的康复希望和光明。

陈海丽作为教师代表发言,她祝愿每一位同学在这份职业中找到自我的价值。她通过分享自己的职业经历故事阐释了:“康复应该是一种陪伴。和患者站在一起,陪伴他们走过疾病最艰难的时刻。”她祝愿毕业生们能一起在康复医学的世界里寻一束光,透着哲学和人文的气息,照亮广博的医学领域,安抚人类斑驳的躯体和灵魂。

学生代表朱志坤分享了自己与学院共同成长的故事。他表示,展望未来,温医大康复毕业生们将肩负起为人类健康事业贡献力量的使命,愿每一位同学都能以专业的知识和技能,为患者的康复贡献力量。

大会举行康复之光公益文化品牌启动仪式并对省优、校优毕业生、考研学生颁发荣誉证书,聘请4位同学担任校友联络员。

自康复医学院成立以来,学院在学科建设、人才引进、国际交流、校地合作等方面取得众多成绩。2024年学院考研录取人数创新高,教材《运动疗法》入选浙江省第二批“十四五”四新重点建设教材。2024年6月,软科最新排名显示:学院康复治疗学专业评价为“A”,列全国第8位。