• 校党委副书记章成斌带队赴山东开展“访企拓岗”促就业专项行动
  • 作者:  编辑:朱晓奇  来源:   浏览:; 时间:2024年08月03日 18:34
  • 为深入了解行业需求与趋势,实现资源共享与优势互补,扩宽就业渠道,为学生提供更多高质量实习机会和就业资源,7月29日,校党委副书记章成斌带队赴山东开展“访企拓岗”促就业专项行动,先后实地走访了康复大学、青岛中心医院和山东泽普医疗科技有限公司。校党委学生工作部(学生处)、研究生工作部(研究生院)、康复医学院相关负责人等参与走访调研,一同受邀前往的还有山东生源地的学生代表。

在康复大学座谈会上,校党委副书记王伟、副校长姜宏等人围绕康复相关学科建设、本科生教育培养等方面与章成斌一行进行了深入交流,并表示未来双方可以在科学研究、人才培养、项目合作等方面加强合作,共同助力康复医学发展。会后,章成斌一行人参观了康复大学康复科学与技术学部楼实验室。

在青岛中心医院,双方就康复相关学科建设、研究生教育、学生就业推荐等内容展开讨论,对接下来医院到学校开展就业招聘,学校对医院输送实习生等方面达成一致。现场还举行了温州医科大学就业实践基地授牌仪式。会后,章成斌一行参观了青岛中心医院的康复科等科室。

在山东泽普医疗科技有限公司,章成斌一行首先参观了泽普医疗大健康体验中心与生产加工车间,了解了泽普医疗发展历程、战略规划、以及泽普医疗校企合作实践经验。

在随后的座谈会上,双方在科研项目、学生就业、康复医疗高端技术研究科技成果转化等方面进行交流。现场举行了温州医科大学就业实践基地和康复医学院产业导师聘任仪式。

此次“访企拓岗”促就业专项行动学院还特别邀请了山东籍学生参加,更好助力学生了解就业市场,为未来实现需求精准对接打下了基础。